Регистрация неприбыльных организаций

На уровне с коммерческими обществами, очень большим спросом по регистрации пользуются неприбыльные организации.

Неприбыльные организации – это юридические лица, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, то есть целью деятельности которых, не является получение коммерческой выгоды от своей деятельности.

В соответствии с законодательством Украины к ним относятся:

• Общественные организации;

• Благотворительные организации;

• Кредитные союзы;

• Представительства общественных, благотворительных организаций;

• Кооперативы;

• Объединение собственников многоквартирных домов;

• Третейские суды;

• Религиозные организации;

• Политические партии;

• Пенсионные фонды;

• Союз объединений граждан (Ассоциация).

 

От налогообложения освобождаются доходы неприбыльных организаций - союзов, ассоциаций и других объединений юридических лиц, жилищно-строительных кооперативов, созданных для представления интересов учредителей, которые содержатся только за счет взносов таких учредителей и не осуществляют предпринимательскую деятельность, в том случае, если они получают разовые или периодические взносы учредителей и членов или пассивные доходы.

Религиозные организации, получая денежные средства или имущество, которое приходит бесплатно или в виде безвозвратной финансовой помощи, добровольных пожертвований, доходы от предоставления культовых услуг, а также пассивных доходов, также не являются плательщиками налога на прибыль.

Согласно законодательства Украины политические партии, общественные и благотворительные организации могут использовать собственную символику, которая подлежит обязательной государственной регистрации.

В этом разделе мы более детально расскажем о регистрации общественных и благотворительных организаций и их символики.

 

Регистрация общественной организации

 

Общественная организация - это объединение граждан для удовлетворения и защиты своих законных социальных, экономических, творческих, национально-культурных, спортивных и других общих интересов. Общественная организация образуются и действуют с всеукраинским, местным и международным статусом.

 

Необходимая информация для регистрации общественной организации:

1. название общественной организации (полное и сокращенное);

2. юридический адрес;

3. контактный телефон для гос. органов;

4. цель и задание общественной организации;

5. ксерокопии паспортов и ИНН учредителей и должностных лиц общественной организации.

 

Учредителями общественной организации может быть не менее двух физических лиц. На момент подачи пакета документов на регистрацию общественной организации должно быть сформировано правление, в количестве трех человек, и ревизионная комиссия, также в количестве трех человек, которыми в свою очередь могут выступать и учредители. То есть, на этапе создания общественной организации необходимо наличие, как минимум, 6-ти человек членов этой организации.

 

Присвоение статуса Всеукраинской общественной организации возможно только уже созданной общественной организации при наличии местных ячеек (не менее четырнадцати областей, по 3 члена в каждой).

 

Объем услуги составляет:

* подготовка и подача пакета необходимых документов к уполномоченному органу;

* получение свидетельства о регистрации и заверенного экземпляра устава;

* получение выписки с ЕГР;

* получение справки о внесении в ЕГРПОУ (статистика);

печать;

получение статуса неприбыльности.

Стоимость наших услуг по регистрации общественной организации составляет 3000грн, в стоимость не входят гос. пошлины и печать,  а так же услуги нотариуса по заверению подписи на Доверенности для предоставления интересов Заказчика и Заявления о создании организации.

Срок регистрации общественной организации составляет не менее одного месяца со дня подписания Договора услуг на регистрацию, и еще один месяц составляет получение статуса неприбыльности организации.

В случае ликвидации неприбыльной организации, ее активы должны быть переданы другой неприбыльной организации соответствующего вида или зачислены в доход бюджета.

 

Регистрация благотворительной организации

 

Благотворительная организация - юридическое лицо частного права, учредительные документы которой определяют благотворительную деятельность в одной или нескольких сферах, определенных Законом, в качестве основной цели ее деятельности.

 

Согласно действующего в Украине законодательства благотворительные организации могут быть:

- Благотворительное общество - этоблаготворительная организация, которая создана не менее чем двумя учредителями и действует на основании устава;

- Благотворительное учереждение - благотворительная организация, учредительный акт которой определяет активы, которые один или несколько учредителей передают для достижения целей благотворительной деятельности за счет таких активов и / или доходов от таких активов;

- Благотворительный фонд - благотворительная организация, которая действует на основании устава, имеет участников и управляется участниками, не обязаны передавать этой организации любые активы для достижения целей благотворительной деятельности.

 

Необходимая информация для регистрации благотворительной организации:

1. название благотворительной организации (полное и сокращенное);

2. юридический адрес;

3. органы управления;

4. цель и задание благотворительной организации;

5. ксерокопии паспортов и ИНН учредителей (физ. лиц)/ учредительные документы юр. лица-учредителя и ксерокопии паспортов и ИНН должностных лиц благотворительной организации.

 

На момент подачи пакета документов на регистрацию благотворительной организации должно быть сформировано правление, в количестве трех человек, и наблюдательный совет, также в количестве трех человек. То есть, на этапе создания благотворительной организации необходимо наличие, как минимум, 6-ти человек членов этой организации.

 

Объем услуги составляет:

* подготовка и подача пакета необходимых документов к уполномоченному органу;

* получение выписки с ЕГР и зарегистрированного устава;

* получение справки о внесении в ЕГРПОУ (статистика);

печать;

* получение статуса неприбыльности.

Стоимость наших услуг по регистрации благотворительной организации составляет 2500грн, в стоимость входят гос. пошлины и печать, дополнительно оплачиваются услуги нотариуса.

Срок регистрации благотворительной организации составляет не менее 10 рабочих дней с дня подписания Договора услуг на регистрацию, и еще один месяц составляет получение статуса неприбыльности организации.

В случае ликвидации неприбыльной организации, ее активы должны быть переданы другой неприбыльной организации соответствующего вида или зачислены в доход бюджета.

 

Наша компания при необходимости может подобрать для Вас юридические адреса в любом районе г. Киева и Киевской обл. Предоставляются договора аренды (субаренды) с копиями правоустанавливающих документов, как с почтовым обслуживанием, так и без него.

При дополнительном заказе, мы так же сопровождаем открытие банковских счетов: помогаем выбрать банк и открыть в нем счет, исходя из потребностей Вашего бизнеса, сопровождаем подписание у нотариуса карточек с образцами подписей, подаем необходимый комплект документов в банк.

 

 

Законодательство

Налоговый кодекс
Украины

Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в процессе установления, изменения и отмены

Классификатор видов
деятельности (КВЕД)

Приказом Госстандарта  от 11 октября 2010 г. № 457 с изменениями от 29 ноября 2010 года № 530

ЗУ «О гос. регистрации
юр. лиц и физ. лиц»

Этот Закон регулирует отношения, которые возникают в сфере государственной регистрации юридических

Постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 437

Регулирует вопросы выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев.

Меню

Главная

Регистрация

Ликвидация

Другие юр. услуги

Услуги нерезидентам

Готовые предприятия

Оффшоры

Юр. обслуживание. Договора

Судебная практика

Лицензии. Разрешения

Юр. услуги в Германии

Интеллектуальная собственность (ТМ)

Гостей онлайн

Сейчас 36 гостей онлайн

Как Вы нас нашли ?

Голосование
 

18 Ноября 2017г. Сб

bigmir)net TOP 100