Ликвидация ООО,ЧП

Процедура ликвидации предприятия достаточно сложна и обычно отнимает гораздо больше, чем следовало бы, времени, которого и так как правило, ни у руководителей, ни у учредителей нет.

Чтобы облегчить себе жизнь, освободить массу времени и сил, не отвлекаться на решение вопросов по предприятию, которое уже не приносит прибыли или давно не работает, и вместо этого заняться развитием новых направлений бизнеса, мы предлагаем  обратиться за помощью к юристам.

Сам процесс ликвидации предприятий зачастую осуществляется одним из следующих способов:

- Продажей предприятия другим лицам;

- Исключением сведения о предприятии из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (добровольная ликвидация);

- Экспресс - ликвидация предприятия.

Рассмотрим по отдельности эти способы Ликвидации.

При добровольной ликвидации предприятий (по решению собственник) срок всей процедуры составляет от 6ти до 9ти месяцев со дня предоставления к соответствующему государственному регистратору уведомления о прекращении деятельности и соответствующего решения участников предприятия. Ликвидируемое предприятие не должно иметь задолженности перед кредиторами, как физическими лицами, так и юридическими лицами, а также государством.

 

Процедура ликвидации предприятия по решению собственников включает в себя снятие с учета в Пенсионном фонде и налоговой инспекции, с прохождением соответствующих проверок, сдача предусмотренных законодательством документов в архив, уничтожение печати, с последующим выводом записи о предприятии с ЕГРПОУ.

Ликвидация предприятия это достаточно длительный процесс который требует наличия определенного опыта в этой сфере для успешного проведения процесса ликвидации предприятия с минимальными затратами для учредителей предприятия.

 

Если Вы подошли к тому, что бизнес должен быть ликвидирован, то будьте готовы ждать не менее шести месяцев, поскольку это минимальный срок от подачи объявления о ликвидации до снятия с учета, установленный законодательно. Фактически процедура ликвидации предприятия значительно затягивается налоговыми органами.

Стоимость услуги ликвидации по решению собственника составляет 5000грн, дополнительно оплачиваются услуги архива, нотариуса, штрафы в случае начисления.

Альтернативными видами ликвидации в настоящее время выступают продажа собственной компании и экспресс-ликвидация предприятий.

Так, под ликвидацией предприятия (если учредитель хочет отказаться от своих прав и обязанностей) подразумевается продажа или передача (заявление о выходе) корпоративных прав участников. В результате предприятие получает новых собственников и директора, а старые собственники снимают с себя обязательства.

Ликвидация предприятий таким методом продажи корпоративных прав может быть использована только в том случае, если данная компания вовсе не имеет долгов перед бюджетом и контрагентами, отчетность предоставлялась своевременно, в наличии вся документация, возможно, имеет лицензии, действующие.

Владельцы предприятия должны знать, что директор и бухгалтер несут ответственность за всю деятельность, которая осуществлялась предприятием до момента продажи (переуступки или передачи) корпоративных прав. Данная процедура является изменением состава учредителей и директора.

Наша компания предлагает услуги по организации продажи Вашей компании и поиска будущего ее покупателя с последующим юридическим сопровождением переоформления перехода корпоративных прав.

В базу продаж входят предприятия всех форм собственности, которые имеют или не имеют лицензии на определенные виды деятельности, те которые проводили деятельность или вообще пустые (чистые) по всей территории Украины, Вы также можете внести в нее и Ваше предприятие или оставить заявку на поиск предприятия по необходимым Вам параметрам.

При ликвидации фирмы, которая считается проблемной, возможно применить процедуру экспресс - ликвидации предприятий. Проблемной считается ликвидация ООО, которое имеет задолженности по кредитам, перед государственным бюджетом или контрагентами, или по которым проходят следственные мероприятия через недобросовестных контрагентов.

Экспресс-ликвидация - подразумевает под собой, что вы отчуждаете корпоративные права на предприятие, освобождаете должностных лиц, (директора, главного бухгалтера), передаете бухгалтерскую документацию по акту приема - передачи. Тем самым вы избавляетесь от обязанности оплаты скопившихся налогов, сборов, платы за кредитами или другими договорами, а также по решениям судов.

Всего за 3 дня вы становитесь просто "бывшим владельцем" и "бывшим директором" не имея никаких финансовых или иных обязательств по вашей фирме.

Стоимость такой услуги составляет от 7000грн.

Для того, чтобы подобрать самый удобной для Вас способ ликвидации свяжитесь с нашими специалистами и они Вам помогут в решении данного вопроса.

 

 

Законодательство

Налоговый кодекс
Украины

Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в процессе установления, изменения и отмены

Классификатор видов
деятельности (КВЕД)

Приказом Госстандарта  от 11 октября 2010 г. № 457 с изменениями от 29 ноября 2010 года № 530

ЗУ «О гос. регистрации
юр. лиц и физ. лиц»

Этот Закон регулирует отношения, которые возникают в сфере государственной регистрации юридических

Постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 437

Регулирует вопросы выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев.

Меню

Главная

Регистрация

Ликвидация

Другие юр. услуги

Услуги нерезидентам

Готовые предприятия

Оффшоры

Юр. обслуживание. Договора

Судебная практика

Лицензии. Разрешения

Юр. услуги в Германии

Интеллектуальная собственность (ТМ)

Гостей онлайн

Сейчас 64 гостей онлайн

Как Вы нас нашли ?

Голосование
 

20 Сентебря 2017г. Ср

bigmir)net TOP 100