Новая процедура регистрации плательщика Единого налога с 2014 года

В соответствии с Законом Украины №657-VII от 24.10.2013 года “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов и усовершенствования некоторых положений” с 01 января 2014 года для плательщиков единого налога не будут выдаваться соответствующие свидетельства.

С 01.01.2014 года согласно статьи 299 Налогового Кодекса Украины “Порядок регистрации и аннулирования регистрации плательщиков единого налога”(далее НКУ) устанавливаются новые правила регистрации и аннулирования плательщиков единого налога, а именно.

Зарегистрированный субъект хозяйствования может быть добровольно зарегистрирован плательщиком единого налога сразу после его государственной регистрации в автоматическом режиме без посещения органа Миндоходов. Регистрацию зарегистрированного субъекта хозяйствования плательщиком единого налога орган Миндоходов должен провести в течение 2 рабочих дней со дня получения заявления от такого субъекта или от государственного регистратора. То есть, при подаче госрегистратору документов для проведения регистрации ФЛ-П или юридического лица прилагается заполненное заявление о применении упрощенной системы налогообложения (утверждена приказом Министерства финансов Украины от 20.12.2011 года №1675), электронная копия которой направляется соответствующему органу Миндоходов. Новая редакция статьи 299 НК Украины, а именно пункт 299.1 указывает на то, что регистрация субъекта хозяйствования как плательщика единого налога осуществляется путем внесения соответствующих записей в реестр плательщиков единого налога.

Если орган ГНИ не обнаружит оснований для отказа в регистрации субъекта предпринимательской деятельности в качестве плательщика единого налога, то на основании запроса плательщика, безвозмездно органом Миндоходов выдается Выписка из реестра плательщиков единого налога, который заменит Свидетельство плательщика ЕН. Но пока реестр еще не заработал и Выписку получить не имеется возможности.

 

Законодательство

Налоговый кодекс
Украины

Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в процессе установления, изменения и отмены

Классификатор видов
деятельности (КВЕД)

Приказом Госстандарта  от 11 октября 2010 г. № 457 с изменениями от 29 ноября 2010 года № 530

ЗУ «О гос. регистрации
юр. лиц и физ. лиц»

Этот Закон регулирует отношения, которые возникают в сфере государственной регистрации юридических

Постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 437

Регулирует вопросы выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев.

Меню

Главная

Регистрация

Ликвидация

Другие юр. услуги

Услуги нерезидентам

Готовые предприятия

Оффшоры

Юр. обслуживание. Договора

Судебная практика

Лицензии. Разрешения

Юр. услуги в Германии

Интеллектуальная собственность (ТМ)

Гостей онлайн

Сейчас 67 гостей онлайн

Как Вы нас нашли ?

Голосование
 

18 Ноября 2017г. Сб

bigmir)net TOP 100