Получение гражданства Украины PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.05.2014 14:06

Основания для получения гражданства, согласно Закону Украины «О гражданстве Украины»:

• по рождению;

• по территориальному происхождению;

• вследствие принятия в гражданство;

• вследствие восстановления гражданства;

• вследствие усыновления;

• вследствие установления над ребенком опеки или попечительства, устройства ребенка в детский дом семейного типа или приемную семью, а также передача ребенка на воспитание семьей патронатного воспитателя;

• вследствие установления над лицом, признанным судом недееспособным, опеки;

• в связи пребыванием в гражданстве Украины одного или двоих родителей ребенка;

• вследствие признания отцовства или материнства или установления факта отцовства или материнства.

Кроме этих оснований, иностранному гражданину необходимо также наличие следующих условий:

• признавать и соблюдать Конституцию и Законы Украины;

• не пребывать в иностранном гражданстве;

• непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течении последних 5 лет (в данном случае есть исключение, если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином Украины не менее 2 лет);

• наличие знания государственного языка;

• наличие источника постоянного дохода/заработка, который не противоречит законодательству Украины;

• наличие разрешения на иммиграцию.

В зависимости от особенностей каждого конкретного случая, перечень документов для получения Гражданства Украины может варьироваться. В обязательном порядке подаются:

  • заявление на получение гражданства Украины;
  • 3 фотографии (3,5 × 4,5 см);
  • справка, подтверждающая знание иностранным гражданином украинского языка на уровне, достаточном для общения.

В отдельных случаях также необходима подача одного из следующих документов:

  • обязательство о прекращении гражданства иностранного государства;
  • декларация, подтверждающая отсутствие иностранного гражданства;
  • подтверждение постоянного и законного проживания на территории Украины в течение пяти лет, предшествующих подаче заявления;
  • подтверждение пребывания в браке сроком более двух лет с гражданином Украины (с приложением документа, подтверждающего пребывание супруга в гражданстве);
  • копия вида на жительство;
  • справка о наличии легальных источников существования.
  • Срок получения гражданства Украины – от 6 мес.

Обновлено 19.05.2014 14:07
 

Законодательство

Налоговый кодекс
Украины

Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в процессе установления, изменения и отмены

Классификатор видов
деятельности (КВЕД)

Приказом Госстандарта  от 11 октября 2010 г. № 457 с изменениями от 29 ноября 2010 года № 530

ЗУ «О гос. регистрации
юр. лиц и физ. лиц»

Этот Закон регулирует отношения, которые возникают в сфере государственной регистрации юридических

Постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 437

Регулирует вопросы выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев.

Меню

Главная

Регистрация

Ликвидация

Другие юр. услуги

Услуги нерезидентам

Готовые предприятия

Оффшоры

Юр. обслуживание. Договора

Судебная практика

Лицензии. Разрешения

Юр. услуги в Германии

Интеллектуальная собственность (ТМ)

Гостей онлайн

Сейчас 51 гостей онлайн

Как Вы нас нашли ?

Голосование
 

18 Ноября 2017г. Сб

bigmir)net TOP 100