Регистрация изменений

В процессе хозяйственной деятельности предприятий и субъектов предпринимательской деятельности (СПД) возникает необходимость внесения определенных изменений в учредительные документы и в ведомости о юридических и физических лицах, которые по закону требуют государственной регистрации. Именно в это время Вы нуждаетесь в квалифицированной и быстрой помощи специалистов.

 

Мы разделяем изменения, необходимые для перерегистрации юридического лица на:

Внесение изменений в уставные документы:

Изменение состава учредителей

 

С развитием Вашего бизнеса состав соучредителей может меняться. Может сложиться ситуация, когда потребуется исключить одного из учредителей (в том числе принудительно), либо он сам захочет выйти из бизнеса. Возможно, Вы захотите продать свою долю в бизнесе, либо просто дополнительно ввести в состав учредителей физическое или юридическое лицо.

Согласно законодательства, такие изменения происходят на основании протокола (решения) учредителей, и соответсвующего заявления о выходе физического лица-учредителя заверенного нотариально, либо договора купли-продажи корпоративных прав, для юридических лиц-учредителей – только договора купли-продажи корпоративных прав своей части.

 

Перечень необходимых документов:

1. выписка с ЕГР;

2. старая (действующая) редакция устава;

3. ксерокопии паспортных данных и идентификационных номеров новых учредителей – физических лиц, от юридических лиц – выписка с ЕГР (выписка с торгового, банковского, судебного реестра в случае юр. лица-нерезидента), протокол, доверенность на уполномоченное лицо;

4. документ, подтверждающий передачу своей доли в уставном капитале (нотариальное заявление о выходе, договор купли – продажи корпоративных прав).

Регистрация внесения изменений в состав учредителей включает в себя следующие услуги:

1. подготовка пакета документов для регистрации изменений: протокола (решения), новой редакции устава, доверенностей, регистрационных карточек;

2. сопровождение подписания и заверения учредителями уставных документов, а также заявления о выходе (договора купли-продажи корпоративных прав) у нотариуса;

3. оплата государственных пошлин;

4. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствуюшего района и получение заверенной новой редакции устава, новой Выписки с ЕГР (в случае введения-выведения учредителя имеющего право подписи от предприятия).

Срок регистрации изменений, в данном случае, составляет от 3-х до 5-ти рабочих дней.

 

Размера уставного капитала

 

В связи с хозяйственной деятельностью предприятия может возникнуть вопрос об увеличении или уменьшении размера уставного капитала.

 

Решение об уменьшении размера уставного капитала вступает в силу не ранее чем через 2 месяца после государственной регистрации и публикации об этом в установленном порядке. Только после истечения этого строка из уставного капитала могут быть выведены средства и материальные ценности.

 

При увеличении размера уставного капитала, он должен быть сформирован на протяжении года со дня регистрации таких изменений.

 

Для изменения размера уставного капитала необходимо предоставить старую редакцию устава, ФИО директора, информацию о сумме увеличения (уменьшения) размера уставного капитала.

 

Процедура изменения размера уставного капитала включает в себя:

 

1. подготовка комплекта документов для регистрации изменений: протокола (решения), доверенностей, новой редакции устава, регистрационных карточек;

2. организация подписания документов и нотариального заверения учредителями новой редакции устава;

3. оплата государственных пошлин;

4. регистрация изменений в Районной государственной администрации и получение заверенной редакции устава.

Срок регистрации изменений, в данном случае, составляет от 2-х до 3-х рабочих дней, с момента подписания и нотариального заверения устава учредителями.

 

Юридического адреса

 

В случае изменения местонахождения юридического лица вносятся изменения во все регистрационные документы предприятия, в том числе и в учредительные.

 

Перечень необходимых документов:

* выписка с ЕГР;

* старая (действующая) редакция Устава;

* ксерокопии паспорт и идентификационного номера директора;

* справка статистики.

 

Наша компания при необходимости может подобрать для Вас юридические адреса в любом районе г. Киева и Киевской обл. Предоставляются договора аренды (субаренды) с копиями правоустанавливающих документов, как с почтовым обслуживанием, так и без него.

Так же мы может помочь найти, восстановить и продлить договор на Ваш юридический адрес, по которому уже зарегистрировано предприятие, но контакты утеряны.

Смена юридического адреса может быть как в пределах одного района, так и может меняться район города или город. Процедура регистрации этих изменений существенно отличается.

 

 

Изменения юридического адреса в пределах района.

Срок регистрации изменений, в данном случае, составляет от 5-ти до 7-ми рабочих дней, с момента подписания и нотариального заверения устава учредителями.

 

В случае если предприятие является плательщиком налога на добавочную стоимость или плательщиком единого налога, и при заказе получени Извлечения из Реестра плательщиков соответствующего налога срок услугиувеливается 5-7 рабочих дней..

 

Услуги по смене юридического адреса предприятия в пределах района включают в себя:

1. консультацию относительно регистрации изменения юридического адреса предприятия;

2. подготовку комплекта документов, необходимого для регистрации изменений: протокол (решение), доверенность, новую редакцию устава, регистрационные карточки;

3. сопровождение подписания и заверения учредителями уставных документов у нотариуса;

4. оплата государственных пошлин;

5. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района и получение заверенной редакции устава, новой выписки с ЕГР;

6. получение новой справки статистики.

 

Переход предприятия с одного района в другой в пределах города / смена города.

 

При переходе предприятии я с одного района в другой или же при переходе в другой город, процедура регистрации этих изменений включает в себя не только смену всех регистрационных и учредительных документов предприятия, а и снятие с учета в налоговой инспекции и пенсионном фонде по старому местонахождению, с последующей постановкой на учет в ГНИ и ПФ по новому адресу.

 

Снятие с учета в ГНИ по старому месту нахождению происходит в течении месяца после месяца в котором произошли соотвествующие изменения, после чего осуществляется постановка на учет в ГНИ по новому адресу.

Услуги по смене района (города) включают в себя:

 

1. консультацию относительно регистрации изменения юридического адреса предприятия;

2. подготовку комплекта документов, необходимого для регистрации изменений: протокол (решение), доверенность, новую редакцию устава, регистрационные карточки;

3. сопровождение подписания и заверения учредителями уставных документов у нотариуса;

4. оплата государственных пошлин;

5. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района и получение заверенной редакции устава, новой выписки с ЕГР;

6. получение новой справки статистики;

7. сопровождение процедуры снятия с учета в ГНИ по старому адресу и постановка по новому адресу.

 

 

Названия

 

При смене учредителей, изменение направления деятельности и иных изменениях у предприятия может возникнуть необходимость в смене названия предприятия.

 

В случае смены названия, вносятся изменения в Единый государственный реестр, которые несут за собой смену не только регистрационных и учредительных документов, а и уничтожение старой и изготовление новой печати предприятия.

 

Документы, которые необходимо предоставить:

• выписка с ЕГР;

• старая редакция устава;

• копии паспортных данных и идентификационных номеров учредителей и директора;

• справка статистики;

• печать.

 

Процедура перерегистрации названия предприятия включает в себя следующие этапы:

 

• подготовка комплекта документов для регистрации изменений: протокола (решения), доверенностей, новой редакции устава, регистрационных карточек, заявлений;

• сопровождение подписания и заверения учредителями уставных документов у нотариуса;

• оплата государственных пошлин;

• регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района и получение новой Выписки с ЕГР о государственной регистрации и заверенной новой редакции устава;

• подготовка документов на сдачу старой справки статистики и получение новой справки с ЕГРПОУ;

• уничтожение старой печати предприятия и получение печати с новым названием.

 

Срок перерегистрации составляет от 7 до 10 рабочих дней с момента подписания документов и нотариального заверения новой редакции устава.

 

 

Другие изменения

• Смена директора

 

Изменение директора предприятия обычное дело в процессе хозяйственной деятельности юридического лица. Эта процедура не ограничивается протоколом (решением) учредителей предприятия, а подлежит обязательной государственной регистрации.

 

Необходимые документы и информация:

• выписка с ЕГР;

• справка статистики;

• копии паспортов и идентификационных номеров директора (старого и нового);

• ФИО учредителей, их доли в уставном капитале.

 

Услуги по смене директора включают в себя:

 

1. консультирование относительно процедуры регистрации изменения директора предприятия;

2. подготовка пакета документов для регистрации изменений: протокол (решение), доверенность, регистрационные карточки, заявления;

3. оплата государственных пошлин;

4. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района и получение новой Выписки с ЕГР;

5. получение новой справки статистики.

 

Срок регистрации смены директора составляет  5 рабочих дней, с момента подписания документов.

 

• Изменение вида деятельности (КВЭД).

 

В процессе предпринимательской деятельности предприятия, наступает время, когда возникает необходимость смены основного вида деятельности предприятия (КВЭД) или одного из оставшихся пяти видов, либо же всех видов экономической деятельности предприятия.

 

Для проведения такого рода изменений нам необходима будет Ваша старая справка Статистики, информация о том, какие виды деятельности убрать/добавить, ФИО учредителей, их доли в уставном капитале, ФИО директора, устав (в случае внесения видов деятельности не предусмотренных в уставе предприятия и отсутствия фразы в нем: «и иные виды деятельности»).

 

Услуги по смене КВЭД включают в себя:

1. консультирование по процедуре изменения видов экономической деятельности;

2. подбор видов экономической деятельности, которые наиболее Вам подходят;

3. подготовка всех необходимых документов для регистрации изменений: доверенность, регистрационные карточки, протокол, устав (в случае внесения видов деятельности не предусмотренных в уставе предприятия);

4. оплата государственной пошлины;

5. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района, получение заверенной новой редакции устава (в случае внесения видов деятельности не предусмотренных в уставе предприятия);

6. получение новой справки с ЕГРПОУ.

 

Срок регистрации изменения составляет 2-3 дня.

 

Хотим донести до Вашего ведома, что с 1-го января 2012 года вступил в силу новый Классификатор видов экономической деятельности (ДК 009:2010), утвержденный Госстандартом (приказ от 11 октября 2010 г. № 457 с изменениями от 29 ноября 2010 года № 530). С этого момента составление государственной статистической информации осуществляется органами государственной статистики по-новому КВЭД.

 

 

Наряду с вышеперечисленными изменениями, которые касаются деятельности юридических лиц, существуют еще одни изменения, которые несут за собой как внесение изменений в уставные документы, так и внесение изменений во все другие регистрационные документы предприятия - это изменение организационно-правовой формы предприятия (реорганизация).

Реорганизация бывает таких видов:

• Слияние;

• Присоединение;

• Разделение;

• Преобразование;

• Выделение.

 

За более детальной информацией касающейся Реорганизации предприятия обращайтесь непосредственно к нашим специалистам.

 

Изменений физического лица-предпринимателя (СПД), подлежащие обязательной перегистрации это изменения в сведениях об ФЛ-П:

Изменение адреса

 

Поскольку, физическое лицо-предприниматель осуществляет свою деятельность по месту прописки, в случае ее изменения, необходимо вносить соответствующую информацию в Государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которая влечет за собой смену  регистрационных документов СПД.

 

Перечень необходимых документов:

* выписка о государственной регистрации СПД;

* справка статистики;

* копия паспорта, ИНН.

 

Как и в случае с юридическим лицом, изменение адреса может быть в пределах района, в пределах города (смена района) или же смена города.

 

Изменения адреса (прописки) в пределах района.

 

Срок регистрации изменений, в данном случае, составляет от 5-ти до 7-ми рабочих дней, с момента подписания нотариальной доверенности.

 

Услуги по смене адреса СПД в пределах района включают в себя:

1. консультацию относительно регистрации изменения адреса;

2. подготовку комплекта документов, необходимого для регистрации изменений: доверенность, регистрационные карточки, заявления;

3. сопровождение подписания доверенности у нотариуса;

4. оплата государственных пошлин;

5. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района и получение новой выписки с ЕГР;

6. получение новой справки статистики (при заказе).

 

Смена района в пределах города / смена города.

 

При смене физическим лицом-предпринимателем района или города процедура регистрации этих изменений, включает в себя не только смену всех регистрационных документов СПД, а и снятие с учета в налоговой инспекции и пенсионном фонде по старому адресу регистрации, с последующей постановкой на учет в ГНИ и ПФ по новому адресу.

 

Снятие с учета в ГНИ по старому месту нахождению происходит в течении месяца после месяца в котором произошли соотвествующие изменения, после чего осуществляется постановка на учет в ГНИ по новому адресу.

 

Услуги по смене района (города) включают в себя:

 

1. консультацию относительно регистрации изменения адреса;

2. подготовку комплекта документов, необходимого для регистрации изменений: доверенность, регистрационные карточки, заявления;

3. сопровождение подписания доверенности у нотариуса;

4. оплата государственных пошлин;

5. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района и получение новой выписки с ЕГР;

6. получение новой справки статистики.

 

 

Изменение видов деятельности

 

В процессе хозяйственной деятельности СПД может возникнуть необходимость смены основного вида деятельности (КВЭД) или одного из оставшихся пяти видов, либо же всех видов экономической деятельности ФЛ-П.

 

Для проведения такого рода изменений нам необходима будет Ваша старая справка Статистики, информация о том, какие виды деятельности убрать/добавить, копия выписки с ЕГР.

 

Услуги по смене КВЭД включают в себя:

1. консультирование по процедуре изменения видов экономической деятельности;

2. подбор видов экономической деятельности, которые наиболее Вам подходят;

3. подготовка всех необходимых документов для регистрации изменений: регистрационные карточки, заявления;

4. сопровождение подписания доверенности у нотариуса;

5. оплата государственной пошлины;

6. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района;

7. получение новой справки статистики (при заказе).

 

Срок регистрации изменения составляет 2-3 дня.

 

Хотим донести до Вашего ведома, что с 1-го января 2012 года вступил в силу новый Классификатор видов экономической деятельности (ДК 009:2010), утвержденный Госстандартом (приказ от 11 октября 2010 г. № 457 с изменениями от 29 ноября 2010 года № 530). С этого момента составление государственной статистической информации осуществляется органами государственной статистики по-новому КВЭД.

 

 

Другие изменения (смена фамилии, отчества, имени и др.)

 

В случае смены физическим лицом-предпринимателем фамилии, имени, отчества, соответствующее изменения должны быть внесены в Государственный реестр. Такого рода изменения влекут за собой смену всех регистрационных документов СПД, а так же уничтожение старой печати (при наличии) и получение новой.

 

Перечень необходимых документов:

* выписка о государственной регистрации СПД;

* справка статистики (в случае заказа)

* печать (при наличии).

 

Срок регистрации изменений, в данном случае, составляет от 5-ти до 7-ми рабочих дней, с момента подписания нотариальной доверенности.

 

Услуги по смене фамилии, имени, отчества СПД включают в себя:

1. консультацию относительно регистрации изменений;

2. подготовку комплекта документов, необходимого для регистрации изменений: доверенность, регистрационные карточки, заявления;

3. сопровождение подписания доверенности у нотариуса;

4. оплата государственных пошлин;

5. регистрация изменений в Регистрационной службе соответствующего района и получение новой выписки с ЕГР;

6. получение новой справки статистики (при заказе).

 

Наша компания при необходимости может подобрать для Вас юридические адреса в любом районе г. Киева и Киевской обл. Предоставляются договора аренды (субаренды) с копиями правоустанавливающих документов, как с почтовым обслуживанием, так и без него.

Так же мы может помочь найти, восстановить и продлить договор на Ваш юридический адрес, по которому уже зарегистрировано предприятие, но контакты утеряны.

При дополнительном заказе, мы так же сопровождаем открытие банковских счетов: помогаем выбрать банк и открыть в нем счет, исходя из потребностей Вашего бизнеса, сопровождаем подписание у нотариуса карточек с образцами подписей, подаем необходимый комплект документов в банк.

При смене названия /директора /юридического адреса, в случае необходимости, мы можем оказать услуги по внесению изменений в расчетные счета предприятия, сопровождению подписания карточек с образцами подписей у нотариуса.

Так же мы предоставляем услуги по регистрации главного бухгалтера (бухгалтера или другого сотрудника, который ответственный за ведение бухгалтерского учета плательщика налогов) в налоговой инспекции.

Исходя из хозяйственной деятельности предприятия, мы также проводим регистрацию право второй подписи на предприятии. Вторая подпись может принадлежать лицу, ведущему бухгалтерский учет (главному бухгалтеру, бухгалтеру), финансовому директору, заместителю директора, а так же любому сотруднику путем издания распорядительного документа и внесения соответствующих изменений в Государственный реестр.

 

Мы готовы оказать Вам помощь в регистрации любых из вышеперечисленных изменений. По вопросам стоимости, сроков и особенностей регистрации обращайтесь непосредственно к нашим специалистам.

 

 

Законодательство

Налоговый кодекс
Украины

Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в процессе установления, изменения и отмены

Классификатор видов
деятельности (КВЕД)

Приказом Госстандарта  от 11 октября 2010 г. № 457 с изменениями от 29 ноября 2010 года № 530

ЗУ «О гос. регистрации
юр. лиц и физ. лиц»

Этот Закон регулирует отношения, которые возникают в сфере государственной регистрации юридических

Постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 437

Регулирует вопросы выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев.

Меню

Главная

Регистрация

Ликвидация

Другие юр. услуги

Услуги нерезидентам

Готовые предприятия

Оффшоры

Юр. обслуживание. Договора

Судебная практика

Лицензии. Разрешения

Юр. услуги в Германии

Интеллектуальная собственность (ТМ)

Гостей онлайн

Сейчас 88 гостей онлайн

Как Вы нас нашли ?

Голосование
 

20 Сентебря 2017г. Ср

bigmir)net TOP 100