Прописка иностранца

Согласно Конституции Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами и выполняют те же обязанности, что и граждане Украины, если иное не предусмотрено Конституцией, международными договорами, либо законами Украины.

В законе Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» указано, что иностранцы могут в установленном порядке иммигрировать в Украину с целью постоянного проживания или для трудоустройства на определенный срок, а так же временно перебывать на ее территории.

Процесс легализации пребывания гражданина иностранного государства в Украине – непростой и достаточно длительный.

Специалисты нашей компании окажут Вам помощь в предоставлении следующих услуг:

Прописка по адресу для иностранца в Киеве

Для длительного пребывания в Украине иностранца или лица без гражданства законодатель предусмотрел возможность оформления вида на жительство.

 

Вид на жительство (ВНЖ) - это официальный документ, который удостоверяет личность и подтверждает право иностранца или лица без гражданства постоянно или временно проживать в государстве пребывания.

 

Иностранец может безвыездно пребывать на территории Украины (равно как въезжать/выезжать) в течение всего срока действия вида на жительство.

 

Постоянный вид на жительство выдается без ограничения срока действия, а временный вид на жительство – действует только один календарный год.

 

После получения вида на жительство в Украине обязательным условием является обязанность иностранца поставить штамп о прописке (регистрации места проживания) в ВНЖ, в течение 30 дней с момента оформления удостоверения.

 

Наша компания предоставляет  услуги по временной прописке в Киеве иностранным гражданам, на основании Временного вида на жительство.

 

Мы работаем с реальными владельцами Киевских квартир, которые готовы прописать вас, поэтому вы можете быть уверенны в качестве услуг нашей компании.

Срок оформления прописки предоставляется на срок действия Вашего Временного вида на жительство, а именно на год.  Так же возможно продление регистрации по тому же адресу возможно в случае продления Вашего видо на жительство.

 

На протяжении срока действия прописки вы сможете получать любые полагающиеся справки и корреспонденцию, которую будет передавать вам владелец квартиры.

За более детальной информацией обращейтесь к нам в офис или по телефону.

 

Регистрация иностранцев в ОВИР

Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину на законном основании, могут временно находиться на территории страны по паспортным документам, зарегистрированным в порядке, установленном Законом Украины («Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию»).

Первичной регистрацией, сроком на 90 дней является штамп Государственной пограничной службы Украины в паспорте иностранца при пересечении им украинской границы.

Иностранец, находящейся на территории Украины свыше 90 дней, обязан зарегистрироваться в отделе виз и регистрации (ОВИР). Наличие долгосрочной визы не избавляет иностранца от обязанности регистрации в органах ОВИР.

Право на продление срока пребывания на территории Украины, имеют те лица, в паспорте которых, стоит штамп, что они прибыли в Украину по бизнес-визе, рабочей визе или по частной визе.

В соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Украины № 363 от 25.04.2012 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений иностранцев и лиц без гражданства о продлении срока пребывания на территории Украины», при необходимости продлить срок пребывания в Украине, нужно обратится в территориальное подразделение Миграционной службы не ранние чем за 10 дней и не позже чем за 3 дня до окончания срока действия первичной регистрации.

Согласно Постановлению КМУ № 150 от 15 февраля 2012 «Об утверждении Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины» для продления срока пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства подаются такие документы:

В случае если принимающей стороной является физическое лицо:

- заявление принимающей стороны;

- заявление иностранца о продлении срока пребывания в Украине;
- паспортный документ иностранца или документ , удостоверяющий лицо без гражданства (после предъявления возвращается ) , копию его страниц с личными данными , визой ( при наличии ) и отметкой о регистрации и / или копию регистрационной карточки ( при наличии ) ;
- перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца или документа , удостоверяющего личность без гражданства , с личными данными , заверенный в установленном законодательством порядке;
- паспортный документ физического лица, является принимающей стороной (после предъявления возвращается ) , и копию его страниц с личными данными;
- копию вида на постоянное или временное жительство или иного документа, подтверждающего законность пребывания на территории Украины (если принимающей стороной является иностранец и лицо без гражданства) ;
- документ , подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов , связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, или гарантийное письмо принимающей стороны о принятии на себя обязательств по уплате всех расходов , связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;
- документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается ), и его копию, а в случае , когда жилье не принадлежит принимающей стороне, - письменное согласие владельца ( совладельца ) такого жилья. Если жилье находится в государственной или коммунальной собственности, вместо документа о праве собственности подается выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилого дома, справка о всех совершеннолетних лиц, место жительства которых зарегистрировано в таком жилье, и их письменное согласие на пребывание иностранца и лица без гражданства;
- четыре фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, подтверждающий наличие льгот по уплате;

В случае если принимающей стороной является юридическое лицо:

- ходатайство принимающей стороны;

- заявление иностранца о продлении срока пребывания в Украине;
- паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий лицо без гражданства (после предъявления возвращается ), копию его страниц с личными данными, визой ( при наличии ) и отметкой о регистрации и / или копию регистрационной карточки ( при наличии );
- перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;
- паспортный документ руководителя юридического лица, являющегося принимающей стороной, и / или уполномоченного им лица (после предъявления возвращается ) и копию его страниц с личными данными;
- копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей;
- копию распорядительного документа (приказа, выписки из протокола, поручение и т.д. ) о назначении работников, ответственных за оформление документов иностранцам и лицам без гражданства, заверенную в установленном законодательством порядке;
- документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, или гарантийное письмо принимающей стороны о принятии на себя обязательств по уплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;
- документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности юридического лица на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается), и его копию, а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, - письменное согласие собственника (совладельца) жилья или уполномоченного им лица;
- четыре фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
- квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, подтверждающий наличие льгот по уплате.

Срок регистрации иностранцев в ОВИР – от 7 рабочих дней.

За несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушения установленного срока пребывания в Украине, обнаруженные в пунктах пропуска через государственную границу Украины, Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде наложения штрафа. Возможна депортация и запрет на въезд.

Кроме того, у иностранца без регистрации в ОВИР возникает ряд сложностей, например, в общении с милицией, налоговой, таможенной службой, банками и т.д.

 

Если у Вас заинтересовали данные услуги, более детальную информацию вы можете узнать у наших специалистов.

 

Законодательство

Налоговый кодекс
Украины

Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в процессе установления, изменения и отмены

Классификатор видов
деятельности (КВЕД)

Приказом Госстандарта  от 11 октября 2010 г. № 457 с изменениями от 29 ноября 2010 года № 530

ЗУ «О гос. регистрации
юр. лиц и физ. лиц»

Этот Закон регулирует отношения, которые возникают в сфере государственной регистрации юридических

Постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 437

Регулирует вопросы выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев.

Меню

Главная

Регистрация

Ликвидация

Другие юр. услуги

Услуги нерезидентам

Готовые предприятия

Оффшоры

Юр. обслуживание. Договора

Судебная практика

Лицензии. Разрешения

Юр. услуги в Германии

Интеллектуальная собственность (ТМ)

Гостей онлайн

Сейчас 64 гостей онлайн

Как Вы нас нашли ?

Голосование
 

18 Ноября 2017г. Сб

bigmir)net TOP 100